Рецепт салата с кальмарами и овощами
Состав салата по ингредиентам:
- 2-3 тушки кальмара;
- 1-2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- несколько листьев салата Айсберг .
После отваривания кальмары необходимо слегка замариновать. Для приготовления маринада понадобится:
- сок одного лимона;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль и молотый перец по вкусу.
Отваренные кальмары нарезаем соломкой или колечками и маринуем 20-30 минут.
Для заправки салата приготовим соус из оливкового масла с оливками. Возьмем:
- 100 гр. консервированных оливок без косточек;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- несколько веточек кинзы;
- соль и перец по вкусу.
Оливки и зелень мелко нарубить, соединить с не рафинированным оливковым маслом, солью и перцем. Заправка для салата готова.
Приготовление салата:
Сладкий перец режем небольшими кубиками. Точно так же нарезаем помидор. Хрустящий салат Айсберг нарвать руками на небольшие кусочки. Соединить в глубокой миске подготовленные овощи, добавить маринованного кальмара и заправить оливковым соусом. Легонько перемешать. Салат с кальмарами готов. Всем приятного аппетита!