Цыпленок в горчичном соусе
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Посолите и поперчите куриные грудки со всех сторон.
- Обжаривайте грудки на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Они должны быть полностью приготовлены внутри.
- В миске смешайте дижонскую горчицу, мед, соевой соус, лимонный сок и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте до получения однородного соуса.
- Когда грудки готовы, снизьте огонь до минимума и добавьте готовый горчичный соус в сковороду.
- Поворачивайте грудки, чтобы они хорошо пропитались соусом, и готовьте еще 1-2 минуты до готовности.
- Переложите готовые грудки на тарелку и полейте оставшимся соусом.
- Украсьте блюдо свежей зеленью, если желаете, и подавайте горячим.
Цыпленок в горчичном соусе готов к подаче! Приятного аппетита!