Рыбный тартар с лососем
Ингредиенты:
- 200 г свежего лосося, нарезанного на кубики
- 1 небольшая шалотка, мелко нарезанная (шалотка - это вид лука с мягким и сладким вкусом. Он имеет более нежный аромат и вкус, чем обычная луковица. Шалотку часто используют в кулинарии для придания блюдам более изысканного и утонченного вкуса.)
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка измельченного свежего укропа
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Листья салата и тонко нарезанный лук для украшения (по желанию)
- Крекеры или тосты для подачи
Инструкции:
- В миске смешайте нарезанного лосося, нарезанную шалотку, свежий лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
- Добавьте измельченный свежий укроп в миску с лососем. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.
- Подайте рыбный тартар в глубоких тарелках или на блюдах для подачи. Украсьте листьями салата и тонко нарезанным луком, если желаете.
- Подайте рыбный тартар с лососем с крекерами или тостами, чтобы можно было насыщаться этим вкусным и освежающим блюдом.
Приятного аппетита! Рыбный тартар с лососем - это изысканное и легкое блюдо, идеально подходящее для любителей свежих и деликатесных рыбных блюд.