Сочный стейк из говядины
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего мяса (стейкового куска)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Веточка свежего розмарина (для украшения, по желанию)
- Оливковое масло
Инструкции:
- Подготовьте говяжье мясо, размораживать мясо нужно при комнатной температуре. Оптимально выдержать его приблизительно 30 минут.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Разогрейте масло до того момента, пока оно не начнет слегка дымиться.
- В это время приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон. Нежно вотрите приправы в мясо.
- Положите стейк на разогретую сковороду и обжарьте его до получения желаемой степени прожарки. Обычно это составляет около 3-4 минут с каждой стороны для средней прожарки.
- Во время жарки стейка добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и розмарин. Переворачивайте стейк и обжаривайте его совместно с чесноком и розмарином. Это придаст мясу дополнительный аромат.
- Когда стейк достигнет желаемой степени прожарки, выньте его из сковороды и дайте ему отдохнуть на разделочной доске в течение 5-10 минут.
- После отдыха нарежьте стейк на порционные кусочки и подавайте его горячим. При желании вы можете украсить каждый кусочек веточкой свежего розмарина.
Вот и готов ваш сочный стейк из говядины! Подайте его вместе с любимыми гарнирами и салатами для полноценного обеда или ужина.