График работы

Пн.- Пт.: 09.00 - 20.00

Бесплатная доставка

На заказы от 10 000 руб.

Вернем деньги

100% гарантия на товар

В корзине пусто
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0 ₽ Оформить заказ

Минимальная сумма заказа - 1000 ₽

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса (стейкового куска)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Веточка свежего розмарина (для украшения, по желанию)
  • Оливковое масло

Инструкции:

  1. Подготовьте говяжье мясо, размораживать мясо нужно при комнатной температуре. Оптимально выдержать его приблизительно 30 минут.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Разогрейте масло до того момента, пока оно не начнет слегка дымиться.
  3. В это время приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон. Нежно вотрите приправы в мясо.
  4. Положите стейк на разогретую сковороду и обжарьте его до получения желаемой степени прожарки. Обычно это составляет около 3-4 минут с каждой стороны для средней прожарки.
  5. Во время жарки стейка добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и розмарин. Переворачивайте стейк и обжаривайте его совместно с чесноком и розмарином. Это придаст мясу дополнительный аромат.
  6. Когда стейк достигнет желаемой степени прожарки, выньте его из сковороды и дайте ему отдохнуть на разделочной доске в течение 5-10 минут.
  7. После отдыха нарежьте стейк на порционные кусочки и подавайте его горячим. При желании вы можете украсить каждый кусочек веточкой свежего розмарина.

Вот и готов ваш сочный стейк из говядины! Подайте его вместе с любимыми гарнирами и салатами для полноценного обеда или ужина.

Подписаться на рассылку

Оставайтесь всегда в курсе наших новостей

Информация о магазине