Паста с лисичками
Ингредиенты:
- Лисички 200 гр.,
- Паста тальятелле 200 гр.,
- Томатный соус 200 гр.,
- Чеснок 2 зубчика,
- Оливковое масло 20 мл.,
- Белое сухое вино 30 мл.,
- Сливочное масло 10 гр.,
- Сыр пармезан 50 гр.,
- Соль по вкусу,
- Молотый черный перец по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Разогреть на сковороде с толстым дном, оливковое масло, добавить пару целых зубчиков чеснока, добавить лисички (предварительно помытые и хорошо просушенные).
- Жарить лисички 5-7 минут до золотистого цвета, влить белое вино, выпарить.
- Затем влить томатный соус и тушить около 5 минут. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить.
- Добавить к соусу пасту, сваренную аль-денте и перемешать. Подавать украсив ломтиками пармезана и петрушкой.