Суши-ролл Калифорния
Ингридиенты:
- Крабовые палочки 150 гр.
- Икра тобико 50 гр.
- Авокадо 50 гр.
- Огурцы 1 шт.
- Сливочный сыр 30 гр.
- Рис 320 гр.
- Сухие водоросли нори 1 шт.
Приготовление:
- Рис заранее отварить.
- Авокадо нарезать слайсами и очистить от кожуры.
- Авокадо и огурец без кожуры нарезать тонкими длинными полосками.
- Крабовые палочки разрезать на части. Добавить икру и сливочный сыр. Перемешать.
- Циновку застелить пищевой пленкой. Лист нори выложить на циновку глянцевой стороной вниз. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори. Перевернуть.
- Посредине выложить начинку.
- С обеих сторон уложить огурцы и авокадо.
- Приподнять циновку двумя пальцами и завернуть ролл.
- Равномерно распределять усилия при сворачивании ролла. Слегка прижать пальцами по бокам и сверху. Сверху посыпать тобико.
- Прижать с обеих сторон циновкой.
- Нож смочить водой. Держа нож под углом, нарезать ролл порционными кусочками. Затем снова прижать циновкой, чтобы выровнять форму.
- Выложить роллы «Калифорния» на тарелку, и можно подавать, с соевым соусом.