Рукола с тигровыми креветками и авокадо
Состав салата по ингредиентам:
- тигровые креветки 10 штук
- рукола 80 гр.
- авокадо 200 гр.
- сыр пармезан 60 гр.
- помидоры черри 80 гр.
- кедровые орехи 10 гр.
- цветочный мед 20 гр.
- лайм 1 штука
- соевый соус 10 мл.
- бальзамический крем 10 гр.
- оливковое масло 35 мл.
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление салата:
Помойте и просушите рукколу. С 0,5 лайма снимите цедру и выдавите сок. В 35 мл. оливкового масла добавьте цедру и сок лайма, мед, соевый соус, бальзамический крем и смешайте венчиком. Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком. Разрежьте помидоры черри пополам, пармезан нарежьте тонкими лепестками. На разогретой сковороде обжарьте креветки на оливковом масле в течение 3 минут, посолите, поперчите. Выложите листья рукколы в центр тарелки, креветки, пармезан и помидоры выложите поочередно вокруг салата, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.
