Тигровые креветки жареные
Ингредиенты:
- креветки тигровые — 9 Штук
- чеснок — 4 зубчика
- масло оливковое — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- перец и соль — по вкусу
Приготовление:
- Предварительно очищаем креветки, удалив голову. Аккуратно удаляем панцирь. На спинке делаем ножом надрез и удаляем серую вену. Креветки промываем.
- Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем измельченный чеснок до прозрачности. Кладем креветки, быстро обжариваем со всех сторон, чтобы они потеряли прозрачность. Снимаем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу.
- Подаем креветок к столу, украсив блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!