График работы

Пн.- Пт.: 09.00 - 20.00

Бесплатная доставка

На заказы от 10 000 руб.

Вернем деньги

100% гарантия на товар

В корзине пусто
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0 ₽ Оформить заказ

Минимальная сумма заказа - 1000 ₽

Сыр Брынза – вкус и полезные свойства

Брынза – популярный сыр белого оттенка, вкус которого наверняка знает каждый. Сыр этот имеет среднюю степень солености, плотную консистенцию. Очень часто этот сыр идет в дополнении ко многим закускам, салатам, бутербродам и даже на редкость – гарниром. Поверхность этого сыра довольно ровная, не рельефная. Наверняка вы уже представили его вкус и сам вид – и поскорее захотели попробовать его. Найти и приобрести его вы с легкостью сможете в нашем каталоге товаров. Не пропустите это предложение! А мы в этой статье расскажем вам о полезных свойствах данной разновидности сыра.

Знаете ли вы, что про возникновения вида данного сыра возникали целые легенды? Так считается, что брынза появилась на Арабском Востоке. Несколько тысяч лет назад восточный купец стал тем самым человеком, который и открыл для всего мира этот замечательный сыр. В то время мужчина собирался отправиться в очередное торговое путешествие. Тот перед отправкой налил в кувшин овечье молоко и накрыл его несколькими слоями ткани. Так он думал, что сможет спасти продукт от пекла. Спустя некоторое время пройденного пути купец решил отдохнуть и отпить немного молока из кувшина. Он открыл кувшин и обнаружил, что молока в нем не было. Вместо него выпал плотный молочный сыр. Так он открыл способ приготовления сыра, который ныне называют брынзой.

Полезный свойства сыра

Сыр брынза сочетает в себе огромное количество полезных свойств за счет содержания немалой численности веществ в своем составе. Об это мы вам расскажем дальше.

Больше всего в брынзе имеется содержание кальция и фосфора, что способно положительно действовать на наш организм. Только здесь важно правильное распределение этого продукта в своем рационе (особенно если вы хотите употреблять его регулярно). Таким образом, диетологи рекомендуют принимать этот сыр в пищу примерно во второй половине дня – так сыр будет усваиваться намного лучше.

Сыр также несет для нашего организма немалое количество полезных жиров. С ними тоже лучше не переборщить – нужен правильный баланс. А так жиры, неплохо влияют на наше самочувствие и общий внешний вид. Так брынза улучшает состояние человеческой кожи, делая ее намного мягче и приостанавливая процесс ее старения. Содержащийся в продукте кальций помогает усваиваться в нашем организме не только самому сыру, но и другим продуктам питания. Кальций помогает укрепиться нашим костям и зубам.

Сыр положительно влияет на пищеварительную систему человеческого организма, нормализует обмен веществ. Кроме того, вещества сыра способны бороться с некоторыми вирусами и инфекциями, создавая барьер против проникновения вредоносных бактерий.

Подведем итоги. Полезные свойства брынзы:

  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • приведение уровня содержание холестерина в крови в норму;
  • предотвращение развития множества болезней, вирусов и т.д.
  • улучшение микрофлоры;
  • положительное влияние на кровяную систему, исключение рисков инфарктов и инсультов;
  • укрепление костей и зубов;
  • приведение в норму процессов обмена веществ;
  • повышение иммунитета и общего состояние организма.

Таким образом, мы можем сказать, что такой вид сыра, как брынза будет полезен многим не только благодаря своим вкусовым способностям. Он несет практическую пользу как для женщин (улучшая их внешний вид, состояние ногтей, волос и т.д.), так и для мужчин (помогает наращивать мышцы, энергию, мужскую силу и общие физические способности).

Подписаться на рассылку

Оставайтесь всегда в курсе наших новостей

Информация о магазине