
Время гриля: лучшие рецепты для отдыха на природе
С приходом солнечных весенних деньков, всем нам так хочется наконец-то выйти из своих каменных клеток, насладиться природой во всей её красе. И правда ведь, что может быть лучше, чем провести день с семьёй или друзьями в парке ? Для того, чтобы облегчить вам сборы и сохранить настроение на целый день, мы собрали самые важные советы и лайфхаки по отдыху на природе в одной статье.
Скатерть-самобранка или меню для пикника.
Вкусы и пищевые привычки у всех, конечно, разные. Однако, для отдыха на природе, обычно, собирается похожий набор продуктов. Главное блюдо таких «посиделок» - это мясо на гриле или шашлык. Ммм, вы уже слышите этот аромат? Отличным дополнением к мясу станут сезонные овощи, выбирайте те, которые больше всего любит ваша семья. Не забывайте о напитках, ведь в знойные дни без них не обойтись. Как показывает практика, составление большого меню для пикника – это лишнее, лёгкие закуски и мясо на гриле- это лучший вариант.
Как выбрать мясо для гриля?
Здесь,также, правильнее всего ориентироваться на предпочтения личные, однако, лучшим мясом для гриля во всём мире по праву считается говядина, телятина и баранина. Для приготовления стейков лучше выбирать мясо с прослойками сала, тогда, при обжарке, жир станет таять, и мясо будет максимально сочным. Для этих целей подойдёт вырезка, нижняя часть бедра, спинная часть, ошеек. Также можно приготовить рёбрышки на гриле – это очень вкусно! Для разнообразия рациона попробуйте приготовить на гриле овощи : шампиньоны, цукини, перец,- овощи с приятным ароматом дыма и специй никого не оставят равнодушным.
Маринад
Если вы хотите приятно и вкусно удивить ваших близких, то заготовьте мясо для жарки самостоятельно. Так вы будете уверены в качестве и свежести ваших продуктов. Вариаций маринада огромное множество, лучший для себя вы сможете подобрать опытным путём, а мы предлагаем попробовать следующие интересные сочетания:
-чеснок, розмарин, соль, перец, тростниковый сахар;
-соевый соус, паприка, соль, смесь перцев, пиво;
-лимонный сок, масло оливковое, перец чёрный, паприка, соль, соевый соус, базилик, тимьян.
Данные рецепты маринада отлично подойдут для любого мяса, можно также замариновать рёбрышки.
А что на десерт?
Конечно, не обойтись на пикнике и без «чего-нибудь сладенького», особенно, если с вами отдыхают дети. Торты и пирожные брать на пикник – не самое лучшее решение: есть вероятность, что без холодильника крем может испортиться, да и вредные углеводы малопривлекательны. Для того, чтоб сладкие перекусы проходили с пользой для здоровья, можно сделать яркие витаминные канапе на шпажках:
- лимон, мармелад, виноград, сыр;
- банан, мандарин, груша, виноград;
- киви, клубника, голубика, сыр.
Популярностью будут пользоваться домашние печенюшки с предсказаниями, мини-кексы и ягодный зефир. Попробуйте пожарить маршмеллоу на костре- это не только вкусно, но и интересно.
Вкладывайте в ваши блюда частичку любви и они никогда не будут пресными. Отличного отдыха и приятных выходных!